すいおう
芋の形状は、紡錘型で皮色は黄白で淡黄色の肉。葉と葉柄を利用する為、葉菜類並の肥栽管理を行う。葉柄を利用する場合は、皮をむいてから調理する。”エレガントサマー”より、栄養価が高い。今後、夏野菜として普及が見込まれる。葉、葉柄食用に。
すいおうの販売案内
| 収量 | ★★★★ |
|---|---|
| 甘み | × |
| 食感 | シャキシャキ |
| 貯蔵性 | × |
| 葉柄色 | 緑、やや薄緑 |
| 用途 | 葉、葉柄食用等 |
| 来歴 | F53-6×九州163号を親として育成された”ツルセンガン”の芽条変異体 |
|---|---|
| 結束ヒモ色 | 緑、水色丸 |
| 出荷開始日 | 注文ページにてご確認ください。 |
| 価格(10%税込) | |
| 注文制限 | |
| 備考 | 海外持ち出し禁止(公示(農水省HP)参照) |


