蜜芋
桃紅色の外皮と黄色の肉地に、サーモンピンクのうんが入る。早期肥大性はあるが晩植適応性、耐肥性は無い。芋の形状は長紡錘型で長くなる。 条溝、曲がりが出易い。砂壌土での栽培で好成績を示す。煮焼きすると肉は鮮やかなオレンジ色となる。焼芋、ふかし芋、干し芋等に。 ※他サイトで言われている蜜芋、甘蜜安納芋は、安納芋のことで、本種とは関係ありません。
蜜芋の販売案内
| 収量 | ★★ |
|---|---|
| 甘み | ★★★ |
| 食感 | 粘 |
| 貯蔵性 | ★★★ |
| 肉色 | 黄橙 |
| 用途 | 焼芋 ふかし芋 干し芋等 |
| 来歴 | 不明 |
|---|---|
| 結束ヒモ色 | 緑、黄 |
| 出荷開始日 | 注文ページにてご確認ください。 |
| 価格(10%税込) | ●605円(内税55円)/(10本/1束) |
| 注文制限 |


