山川紫(上山山川紫)
やや暗紫色の外皮と紫の肉。鹿児島県山川地方で一般に呼ばれている山川紫とは別種。煮焼きすると甘味の出る品種で、収量は低い方。早期肥大性、晩植適応性はない。
山川紫(上山山川紫)の販売案内
収量 | ★★ |
---|---|
甘み | ★★★ |
食感 | 粘 |
貯蔵性 | ★★★ |
肉色 | 紫 |
用途 | 焼芋 ふかし芋等 |
来歴 | 不明 |
---|---|
結束ヒモ色 | |
出荷開始日 | 注文ページにてご確認ください。 |
価格(10%税込) | |
注文制限 |
やや暗紫色の外皮と紫の肉。鹿児島県山川地方で一般に呼ばれている山川紫とは別種。煮焼きすると甘味の出る品種で、収量は低い方。早期肥大性、晩植適応性はない。
収量 | ★★ |
---|---|
甘み | ★★★ |
食感 | 粘 |
貯蔵性 | ★★★ |
肉色 | 紫 |
用途 | 焼芋 ふかし芋等 |
来歴 | 不明 |
---|---|
結束ヒモ色 | |
出荷開始日 | 注文ページにてご確認ください。 |
価格(10%税込) | |
注文制限 |