鹿児島の郷土料理「ねったいぼ」の作り方。ぜひ作ってみて下さいね!
販売用サツマイモ苗一覧
さつまいもの色々なこと
鹿児島県産サツマイモ切苗のご注文
お問合せ
株式会社上山種苗のご案内
THEさつまいもHOMEへ
上山種苗のさつまいも
>
おいもでモロモロ
> 鹿児島の郷土料理「ねったいぼ」
鹿児島の郷土料理「ねったいぼ」
材料
モチ米 ・・・1升
さつまいも(
コガネセンガン
)・・・10本
黄な粉
作り方
さつまいもは皮をむいて、蒸します。
モチ米を蒸かします。
モチをつきます。
モチと蒸かしたさつまいもを更につきます。
適当な大きさにちぎり、黄な粉をまぶして出来上がりです。
コガネセンガンの詳細へ
おいもでモロモロへ
さつまいも苗のご注文はこちらへ